注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

[散文精品专辑] 《真爱无声★ 》作者:晓风残月  

2016-02-16 23:39:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  【散文诗作品☆ 精品专辑】《中华电子刊》链接网址:

http://m18686006518.blog.163.com/   456 - 中华艺术 -


[散文精品专辑] 《真爱无声★  》作者:晓风残月 - 中华艺术 - 中华艺术名人榜电子会刊


【散文精品】

 

《真爱无声★  》


作者:晓风残月    编辑:欧阳欣悦

[散文精品专辑] 《真爱无声★  》作者:晓风残月 - 中华艺术 - 中华艺术名人榜电子会刊

 

      我们总是不遗余力地去追求爱情能够地老天荒,总是千方百计地去留住那所谓的幸福瞬间,却不知道天终有老的时候,地也有荒的时候,地老天荒只是一种美好的愿望而已。很多人都刻意去追求那种轰轰烈烈、荡气回肠的爱情生活,却没有意识到身边的生活本来就应该是平淡而恬静的,而平静本身就是幸福。

 

  爱情带给我们的幸福首先是心灵的幸福,只要有一颗能感受幸福的心就能创造幸福。不奢求过多的一生,是幸福的一生;简单真实的一生,也是幸福的一生;淡泊宁静的一生,同样是幸福的一生。相爱是一种缘分,人海茫茫中遇见你,在烟波浩瀚的岁月长河中我们能相逢,这本身就是上帝的恩赐。

   

  爱情,多少年轻的心扉,情窦初开时,都会梦想它的甜蜜、美满;风满楼、花满袖,柔情万种、缱绻满怀、心神俱醉的时候,往往会许下如梦如幻的绮丽心愿。但如胶似漆过后,当一切归于平淡、回到现实生活中时,会被厨房萦绕的油烟熏得污黄;幸福的欢悦与浪漫,也会被烦心的柴米油盐消耗殆尽;至于事业,更像挂在阳台上的“万国旗”,不值两文。这时候,我们或许会产生怀疑:爱情是否已经结束了?是否如有人说的那样:爱情只是昙花一现,时间久了,只剩责任和亲情,没有了心动与浪漫?

   

  爱情是一种长久的男女感情关系,有朝朝暮暮的缠绵,有生死相许的执着,有相见时难别亦难的苦恋,有此情可待成追忆的感怀:但绝不是盲目的、虚幻的、漂渺的。固然,相爱的两个人会有强烈的相互吸引的感觉,但这种感觉也是实实在在的东西。随着感觉的加深,爱情便成为一种融于生活中的朴实无华。两个人相知、相守,柴米油盐酱醋茶奏出“执子之手,与子偕老”的默契;不必有天长地久的誓言,不必有九百九十九朵玫瑰的浪漫:爱早已融入血液,相互交融。

 

  相爱是一种默契,大千世界,能和最适合自己、最体贴的那个人相守是一种默契;相爱是一种感觉,一种须用两颗心去体验和感受,才能体会出那跌宕起伏的美丽;相爱也是一种付出,是无怨无悔、心甘情愿的为心爱的人付出自己的一切……

 

  其实,爱情归于平淡后的生活是朴实无华、悄然无声的,象炉火,能给你一生的温暖;它没有耀眼的光芒,没有炙烈的火焰,但它却让你心静如水,舒适惬意,能陪你熬过无数个漫漫冬夜……

 




[散文精品专辑] 《真爱无声★  》作者:晓风残月 - 中华艺术 - 中华艺术名人榜电子会刊

 


[散文精品专辑] 《真爱无声★  》作者:晓风残月 - 中华艺术 - 中华艺术名人榜电子会刊


【原创新韵】蝶恋花·咏雪 - 林泉隐者 - 林泉隐者的博客


文字链接地址:  http://naizhenok.blog.163.com/blog/static/472036182008727102947535/


 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017