注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

好男人 作者:洲一泓  

2015-08-26 21:24:41|  分类: 小说影剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                 【小说作品☆ 精品专辑】

              《中华艺术》链接地址 http://m18686006518.blog.163.com

 

 

中华艺术电子刊*2015年第二期 ( 总第二期) - 中华艺术 -

 

 

好男人

 


  作者: 洲一泓         编辑:  天眼

 
 

   夏日风情两三事  作者:啄木鸟 - 中华艺术 -

 

青出差半个多月了,妻子兰翘首以待,盼望着丈夫早日归来。

这天下午,兰又在为丈夫擦那不知擦了多少遍的书桌。突然听到了丈夫的呼唤声:“兰,我回来了,快来看看我给你买了什么东西?”

兰高兴得不得了,小鸟似地从房间里飞出来,见丈夫手里拿着一套新衣服,一边嗔怪地说:“叫你不要乱花钱,怎么又给我买衣服了?还是多积攒点钱,等我们的宝贝儿子长大了,好让他出国深造吧。”一边又小鸟依人地偎依在丈夫宽厚的怀抱。

有一个疼爱自己的男人不断地给自己买东西,这是做女人的骄傲。兰嘴里叫丈夫不用买,但心里还是希望丈夫每次出差回来都能给她买点东西,哪怕是极小的东西,说明丈夫一直在宠她爱她。兰觉得自己嫁了位既英俊又会赚钱还会体贴女人的好男人,真是三生有幸。兰感觉到自己是世界上最幸福的女人。

大凡女人,越是在幸福之中,越害怕失去这种幸福。兰想到自己的闺蜜芳,结婚时夫妻如胶似漆,舍不得离开半刻。生了小孩不到三年,芳便发现丈夫跟一个年轻貌美的女人混到了一起。芳一气之下与丈夫离了,到现在仍是孑然一身。

兰也有忧虑的时候,尽管丈夫对自己疼爱有加,兰还是有点担心,这样好的男人会不会招徕轻薄女子的垂涎?

晚饭后,兰和青在公园散步。霓虹灯下,青揽住兰的腰,亲切地问兰:“你喜欢什么样的玉镯?下次到云南那边出差的话跟你买一个好吗?”

兰娇嗔地说:“不用了,我很知足,多攒点钱给我们的孩子吧。只要你不被别的女人抢走了,就是我最大的幸福。答应我,不要随便交女性朋友好吗?”说完把头靠在了青的胸膛。

“不会。青永远都属于你一个人的,放心吧。”青抽出揽着兰的腰的右手在兰的屁股上轻轻地捶了一下,又搭在了兰的右肩上。

孟春的一个上午,兰从菜市场回来,刚进厨房,穿着得体的桂悄然而至,一进门就在兰面前晃着那只戴着白灿灿的金戒指的手:“现在流行白金首饰,你看我这个,多漂亮,你这黄金的也该换了,送你一个吧。”边说边塞给兰一个与她自己完全一样的白金戒指。

青刚进屋,兰便伸出戴着白金戒指的手对他说:“你看,这个戒指多漂亮,桂送的,多慷慨的女子,这样的朋友值得交。”

以后,桂经常出入于他们家,受到青和兰的热情款待。

仲夏的一天下午,兰去幼儿园接小孩。在墙角与气度不凡的菊不期而遇。兰一眼便看见了菊耳朵上那明晃晃的白金耳环,不由得发出啧啧的赞叹声:“真亮!”没想到菊很爽快地从包里掏出一个小纸包塞在兰的包里:“送给你,回去再看吧。我还有点事,先走了,拜拜!”然后,飘然离去了。

青一回家,兰便兴奋地跑到他身边:“你发现我耳朵上有什么变化吗?这是我朋友菊送给我的呢,这样的朋友多难得!”

从此,菊又成了他们家备受欢迎的常客。

季秋的一个下午,青出差去了。兰做完了家务,靠在沙发上看电视,她想象着青在家时两人偎依着看电视的情景,细数着丈夫对她的种种疼爱。一股甜蜜蜜的感觉油然而生。

兰穿上青给她买的衣服,在镜子面前转了转,觉得很得体,丈夫对自己真是体贴入微,她再次沉浸在爱的暖流中。她真想把这种幸福分享给她的姐妹们。她挎着丈夫上次出差时给她买的精致手提袋,穿着高跟鞋,款款地出了门。她最先想与之分享的是,她最近来往甚密的桃。

兰穿过巷道,走过大街,风吹杨柳般地来到了桃的住所。兰优雅地用手指头的关节敲了敲门,里面没反应。兰改用拳头,由“咯、咯、咯”的敲击声变成了“咚、咚、咚”的捶击声,还是没回音。兰在门口站了片刻,准备拨打桃的手机,突然,从窗户里传来了桃的笑声。兰轻轻地走到窗子旁边,却听见桃娇滴滴的声音:管他呢,这个时间只属于你和我。兰有些惊讶,桃不是说她的丈夫已经出差去了吗?莫不是……兰明白了,这桃平时看起来一本正经的,想不到大白天的,居然把男人带到家里来。反正没什么重要的事,就不打扰他们了,兰想着便离开了窗户。刚跨下第一步台阶,一个声音传到耳朵里:“你真是我们好宝贝……”兰愣了一下,这声音怎么这么像青,要不是青出差去了,还真以为是自己老公呢。兰立刻停下脚步,悄悄地回到窗下,侧耳倾听:“你猜我给你买了什么?闭上眼睛吧。”“项链?呀,好漂亮的项链!”桃的声音嗲得像3岁的女孩儿,“好幸福哦。”“你是我的心肝呀。戴上它,跟仙女一般。还有一条,你找个机会送给我老婆吧。你以后去我家也方便些……”

兰感到世界末日来了,一下子从天堂坠落到了地狱。那些话原本都是对自己说的呀。她感觉有人用刀子在捅她的心,鲜血一滴一滴地流。她恨不能放一把火烧毁这个世界。但她的意识还没有完全模糊,她明白,在她面前的路只有两条,一条是与他们拼个鱼死网破,不顾孩子,不顾脸面;另一条是为了孩子,为了面子,装作什么也不知道,把自己的心埋葬,过着行尸走肉的日子。

她想起了芳离婚以后说的话:“世界上哪有什么真正的爱情?真正的爱情能持续多久?现在是男人的世界:‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。’女人生来就是男人的附庸品,也许那些认命的女人是对的。”

兰的腿似乎有千斤重,她双手扶着楼梯的扶手,一步一滑地往下挪……

 

 

   

 

 

     [小说影剧]《伊琳娜的礼帽》  作者:铁凝 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊      [小说影剧]《伊琳娜的礼帽》  作者:铁凝 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊

 

 特邀版式设计 :周凯

     好男人  作者:洲一泓 - 中华艺术 -

 


 

 

博文原链接:http://hong66999.blog.163.com/blog/static/183222429201552881810172/




 






  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017