注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

发廊妹 作者:樱子  

2015-08-26 21:16:43|  分类: 小说影剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                           【小说作品☆ 精品专辑】

              《中华艺术》链接地址 http://m18686006518.blog.163.com

 

 

中华艺术电子刊*2015年第二期 ( 总第二期) - 中华艺术 -

 

 

   发廊妹
 
作者:樱子             编辑:天眼

    

   夏日风情两三事  作者:啄木鸟 - 中华艺术 -

 

 

   如今的世界好奇怪:发廊多过蚂蚁行。

    如今的发廊好神秘:发廊妹好刁、好靓、好迷人,据说也好“水”——水灵灵、水汪汪,“水’到把好多好多的男人的魂儿都勾了去。

    每当夜幕刚刚拉下,那些精力过剩、闲得无所事事、又喜欢沾些花儿拈些草儿爱吃些腥儿喝些辣儿,且又有点儿闲钱的男人,便忍耐不了家中那块小小天地的枯燥、乏味、寂寞,蠢蠢欲动,跃跃欲试,要把心飞到那好神秘、好香甜、好叫人沉醉的发廊里去。

    发廊有太多太多的故事。

    发廊有太多太多的诱惑力。

    那里有一张张粉嫩鲜润的脸蛋,一副副窈窕丰盈的身材,—个个封锁不住青春气息而极具魅力又极为诱人的倩影……

    于是,便有人有事无事都喜欢往发廊里跑。

    发廊里五光十色。去发廊的人也五光十色。

    有人到发廊洗洗头,吹吹发,美美容,是真的想威—威,抖一抖,精神精神,舒服舒服;有人到发廊洗洗头,吹吹发,却是“醉翁之意不在酒”。

    他们是想在发廊里认认真真地全方位地瞧瞧发廊妹的漂亮脸蛋,瞅瞅发廊妹的姣秀芳容,瞄瞄发廊妹的袅娜身段,百无聊赖地满足他们略带饥饿的心理。

    当然,最好是能够跟她们说说话,谈谈笑。据说男人在无聊乏味时,能与漂亮姑娘说说话,谈谈笑,是一种挺好挺好的享受。

    如果方便,能与她们眉来眼去,挨肩擦背,那就更加有意思!

    倘若愿意,谈个价钱,爽爽快快到外面“服务服务”,那该多过瘾!

    于是,发廊的名声便不那么好听,发廊的形象便不那么完美。良民们大大的不喜欢子女们经常往发廊里去,更不愿让当女儿的去做发廊妹。

    漂亮的苏娜硬是顶风逆浪去做了发廊妹。

    父母不同意,男朋友不高兴,她披肩长发往后一甩,样子极轻松极潇洒地说:“我不怕。我不信发廊真的会那么肮脏。我要重新创造出—个新的发廊形象来!”

    于是,苏娜便去了发廊,坦坦然然做了发廊妹。

    苏娜当发廊妹的发廊很热闹。大家都说她很靓,很迷人,洗头、剪发的技术极好。走进她的发廊是一种享受,一种幸福,至少心理可以得到满足。

    于是,便有人害了单相思。

    于是,便有人变着法儿要接近、恭维、讨好苏娜。

    “苏小姐,您的玉手真轻柔、真秀气,洗起头来,心里都痒酥酥的,舒服死了!”

    “是吗?谢谢你的鼓励,但我喜欢真城的鼓励,而不是恭维!”

    “苏小姐,能请您去跳舞吗?”

    “我喜欢跳舞,但我习惯了我的男朋友做我的舞伴!”

    “苏小姐,请您吃夜宵,能赏脸吗?”

    “谢谢!我的那位已定好座位了!”

    “苏小姐,能交个朋友吗?”

    “真正的朋友不是交,而是做。做一个诚实而不抱任何邪念的人,才能成为朋友。我那位朋友就挺诚实,恋爱两年,尊重我的人格,十分本份,所以我答应做他的朋友。”

    ……

    苏娜的话挺刁,挺钻,也挺有礼貌,挺有艺术。艺术得使人无话可说,无懈可击。有人想借故生气、发难、找麻烦;可又找不出生气、发难、找麻烦的理儿来。于是,只得像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,自艾自叹:条女真不赖,技术也不错。恼人的是:可想而不可及,可望而不可得!

    但也有人不死心:葡萄再靓,再叫人流口水,最终还是让人吃的。暂时没人吃得上,并不意味靓葡萄无法让人摘取,而是因为没有人下足本钱。

    此话一出,立刻有人醒悟起来:不错,应该落足本钱!

    一天,洗完头,剪完发,苏娜清点票子,多出几张,她纤手一抽:“先生,你多交钱了,请拿回去。”

    “何必找呢?就算对您服务态度好的奖赏吧!”

    “顾客对我们的工作表示满意,就是对我们的最高奖赏;多收顾客的钱,不是说明我们工作不行么?”

    无话可说。那人收起钱,走了。

    又是洗完头,剪完发,有人递上一只意大利真皮高级挂包:“里面装的是l万元,小姐,如愿意跟我走,钱归您,怎么样?”

    “先生,金钱买不了人格,请你收起吧!”

    灰溜溜,夹着钱,又走了。

    钱,看来真的起不了作用,就变点儿战术吧!

    又有人来洗头,眼睛却不老实,老盯着苏娜的胸脯,一动也不动。苏娜轻轻将他的头一按:“请把头放低点,免得修额门伤了皮肤!”

    绝!眼睛得不到实惠,却让她说“免得伤了皮肤”的好话。绝极了,绝极了!

    还是有人不死心,想趁洗完头、剪完发起身的时候撞击一下苏娜的身子,苏娜灵巧地往侧一靠。撞者吃空,苏娜极好听地说:“先生,你走好。希望下次来看到的是你高雅的举止。”

事者脸红红,眼青青,狠不得地板绽开条裂缝,好钻进去。

    至此,所有的办法都试过,所有的花样都要过,就是不灵。

    而苏娜发廊的生意却越来越旺。人们都说她人靓,手艺也好。

    于是不能不服:条女,的确好正!

    苏娜的父母和男朋友也不得不放心:你觉得好,就干下去!

    苏娜好不欢喜,好不潇洒,好不光彩照人。那样子,好像在向谁发问:今天,我是不是创造了一个新的发廊形象了呢?

    有人像是在回答,又像不是在回答。反正关于发廊和发廊妹的问题,人们的议论发生了变化,包括那些曾经对苏娜动过歪心和害过单相思病的多情男子,都不得不承认:发廊,不是所有都那么肮脏;发廊妹,也不是谁个都“水”。今后到发廊,得检点检点才行哩!

 

(本小说曾获广东河源市小说大赛一等奖,并在广东有关报刊上引起讨论)

 

 

  [小说影剧]《伊琳娜的礼帽》  作者:铁凝 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊      [小说影剧]《伊琳娜的礼帽》  作者:铁凝 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊


 

特邀版式设计:周凯

     发廊妹   作者:樱子 - 中华艺术 -
 

 

 

博文原链接:http://gdxiexiongying.blog.163.com/blog/static/1967320312011917109523/


茶 魂 制 作




  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017