注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

[散文诗]步入天堂的第十九级台阶 作者:晋夫子 [第二期]  

2015-08-19 16:25:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      【散文作品☆ 精品专辑】

              《中华艺术》链接地址 http://m18686006518.blog.163.com



 

2015年08月19日 - 中华艺术 -

 

 

 步入天堂的第十九级台阶 


 

   步入天堂的第十九级台阶  [原创散文诗] - 晋夫子 - 晋夫子的博客

                                             

 

作者:  晋夫子       编辑:  清莲仙子     

 
     

 

 

 

 

嫩芽时,就赞誉我是美胚。

簇拥,追捧,在一片咂咂声中,我成长的更加娇艳。

接受晨曦的每一滴露珠,清风也为我梳妆打扮,顶饰着炫耀夺目的公主桂冠,太阳也为我增添了七彩的光环。

锦织一份奇妙,寄托一份梦想,镌刻上白马王子英俊潇洒的形象,遐想的顶饰换上了王后之冠。

编织出如意的花环,心花怒放地朝着天空抛撒去,面颊被漫天的彩霞映红,情窦初开,笑声欢悦,芙蓉的我更加灿烂。

接受传花授粉,如意地戴上了王后的花冠,头顶宝石的璀璨,我飘飘欲仙。

我孤傲,我自恋,我视簇拥为花奴,我视追捧为花痴,我随意挥霍那么轻易就得来的爱。

我不再是芙蓉,因为我继承了媚娘的霸权。

我霸道,我独裁,我无视自己的堕落,更无视王子的存在,尽剥王子的尊严。

怒斥花后逍遥去,拂袖不再两重圆。没有了簇拥,没有了追捧,芙蓉的我就像瘟疫一般。

对镜空赏花容月,秀芳一去不复返。我悲伤,我哀嚎,我怨恨,手中只攥有一把苦涩的黄莲。

 

那是海市蜃楼吗?

我已经没有了力量,剩下的只有梦幻。

总也赶不上,总也够不着,挣扎着,穷极那最后的力量,努力地张开总也伸不够长的双臂,贪婪的圈搂起四季阳光。

从那个红红的火球开始,从紧东头的那个极限开始,就那么一路吆喝着,圈赶着,一直往西,一直把那团火球赶到了山背面。

灵魂不符尸一具,空身浮幻臭皮囊。往昔旧岁空悲切,华丽烟云半世梦。

夜静极了,繁星的夜空,就连那圆圆的月亮也越走越远。

彻悟,抛去花后的红尘痴梦,抛去浮世烟云的媚娘霸权。赎罪,拯救那些被伤害了的灵魂。只想修得来世。

来世,不再做花后,也不做花的才人,更不想做花的秀,只想做那花的平常。

梵语清音,佛在召唤。我已步入天堂的第十九级台阶。

 


 

芙蓉的自白  [原创散文诗] - 晋夫子 - 晋夫子的博客


 
 

 

 


 

         

泸沽湖之夜   作者:子涵 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊   泸沽湖之夜   作者:子涵 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊

 

特邀版式设计:周凯 

论鲁迅小说的悲剧美 - 中华艺术 -


 

 

     

 

 
 

[置顶]步入天堂的第十九级台阶  [原创散文诗] 


 





  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017