注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

半城烟沙 作者:一帆  

2015-07-09 21:55:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            【散文作品☆ 精品专辑】

           《中华艺术》链接地址 http://m18686006518.blog.163.com

 

丝路明珠 作者:晋夫子 - 中华艺术 -

 

半城烟沙
 

  作者:一帆        编辑:清莲仙子


 

半城烟沙(原) - 一帆 - 浪子一帆的原创乐园

 

    半城烟沙、满腔痴情,画不圆西边的落日,沉落是一种无奈的感伤。烟生云起时,透过黄昏的暗黄,春日的娇媚有些恍惚。平淡如水的日子,他们总想给自己留一抹沧桑。昨日的繁花似锦,装点的都是晚照,生命的真实薄的经不起推敲,我在文字的枝头描画你的芳容。

 浅薄成为时尚的时代,彩虹炫舞!无聊的街头,他们喜欢把人生刻画地艰深,我更执着于一种感悟,当你的芳名无意唤醒我的心海,感动是一缕飘浮的云。轻轻的一声轻叹,你的倩影刹那占据我的领地,那一刻,我愿意捧出自己,和你共舞,用你的寥廓装点青春的苍白。一次次迷失于你的梦境,暮色的苍茫,羌笛呜咽,浓重的黑更加凸显人生的真实,原本,人生就是在黑暗中摸索。

牵手吗?与你,与她!知己其实就是两颗心的挈合,在你的怀里,我分不清远近的距离,犹如春天的美丽那么近,而花开和花落,隔着四季轮回。炊烟常引起离人的乡情,我却希望它们弥漫,霞光褪尽之前,请擦亮我的眸子,来,我们浪迹天涯。

    停驻是一幅沉思的画,如果可以,请让那个灯塔耀眼。总认为,喜欢沐浴夕阳的人是个智者,深邃的天幕下,我清楚地看到他耳边的白发,那层金色的勾勒只是他的轮廓。有一天,懂得分享时,风景是我们身后各自的背影,挥手时,爸妈成了梦中的炊烟。那个村中,箫声常常送晚,如果黑色的大幕掩盖了一切,我宁愿放弃所有,到你的天幕里为你导航。他们都厌恶黑色的覆盖,我觉得那里深邃如海。


    路过的人和眼中的景,如果我们能让其沉淀,半城烟沙必定蕴涵人生的大道,我们终其一生都在刻画。有的人来了,有的人走了,缘始终围绕,谁是谁心中的王子?走进,也许离得更远;走出,我们却互相注目。心与心,不过是双眸之间的距离,波澜为尘心泛起的潮。

    仰望、和俯视,我从来分不清高低,在你的歌声里,我知道,苍天和大海,是人心间横亘的苍茫。

    情不知何起,一往而情深。半城烟沙,一江春水!为你,为她......


 

二、

 

    江湖从来都在心中。走入或退隐,是一颗心的两个半圆......

    春暖花开后,桃花的红、柳叶的绿,给世界笼罩一抹亮色。踏青的快慰,是每个春季萌芽的软语。有时真希望凭借一己之力,让美丽长久,烟花三月的惆怅,成了无数浪子难言的寂寞。

    一生中又有几次花开呢?花的艳美与情的飘渺,难圆、易碎!千万别提天长地久,经不住平淡时,芸芸众生永远躲不开烟花的诱惑,我们时时往身体填塞腾飞的火药,渴望以生命的代价,换取瞬间的绽放。

    世间本来没有英雄,如果你能敞开心扉,容得下众生,你就是传奇。


 三、

 

    安于寂寞的人是幸福的。繁华的背后,往往都是无尽的落寞。半城烟沙,是生命为我们铺开的宣纸。

    不刻意拥有,不刻意放弃,如果你来,请在黑白的夹缝,点缀一抹浅浅的亮色。

    每年的东风总是送暖,社会里的花红柳绿不分四季,繁华背后的尘埃,金庸走后,我听不到马鸣。黄昏常常依约而至,掠过最后那痕残红,人间依旧水深火热,烈火烹油的喧闹和撕心裂肺的呻吟,走不出循环。真想横刀江湖,斩尽那些毒瘤。无尽的荒漠里,孤独的都是行客,没有骏马、没有骆驼、没有钢刀、没有号角,大隐的时代,英雄从来都是心底的憧憬,如同那块丰美的草场,自从缺失了天敌,慢慢荒芜,连不朽的胡杨也卧地不起,物种的灭绝不听人言。

    当一个词横行,文字的畏缩成了龙族的标志,我看到的都是凋零。

    寻找吧!带着一颗心,远涉荒漠,到楼兰、到茶马古道,让大漠的落日填补,任肆虐的风沙唤醒胸内的豪情,唱一曲干戈寥落的悲歌,洗尽浮华。哪怕寂寞依旧,哪怕满面风沙,哪怕随风游荡,我也愿如一粒种子,借你烈火般的炙热,点燃华夏沉默已久的激情,为后人重塑一面图腾......

    有一颗星跌落,长长的尾巴背后,半城烟沙,一道浅痕.......

 


 

         

泸沽湖之夜   作者:子涵 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊   泸沽湖之夜   作者:子涵 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊

 

 

[散文随笔]泸沽湖之夜   作者:子涵 - 中华艺术 - 中华文艺名人榜会刊

 

 
 半城烟沙(原)

 


 










  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017