注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华艺术名人榜电子会刊

艺海行舟击水进,文山揽月攀峰成。

 
 
 

日志

 
 

散文:《一片葱茏一片情 》作者:玉兰  

2015-12-18 21:37:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【散文作品☆ 精品专辑】《中华电子刊》链接网址:

http://m18686006518.blog.163.com/    456 - 中华艺术 -


作者:散文诗:《秋雨蒙蒙》作者:玉兰 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso 玉兰          《中华电子刊》散文诗《秋天里的黄玫瑰》作者 欧阳欣悦 - 中华艺术 - 中华名人艺术榜电子会刊欧阳欣悦    


【原创新韵】蝶恋花·咏雪 - 林泉隐者 - 林泉隐者的博客


中华艺术电子刊*2015年第二期 - 中华艺术 -

    

 

【散文】


一片葱茏一片情  


 

 【原创散文】一片葱茏一片情 - 玉兰 - 玉兰的博客

 


  

我的家乡是个四面环山的小山村,青山绿水,草木青翠。特别是近几年家乡发生了巨大的变化,在祖国的怀抱里,在党的“十二五”规划的呵护下,家乡人民的生活坏境,生活水平得到了明显改善!

自从“十二五”规划实施以来,家乡的荒山秃岭都被栽上了树苗,很多地退耕还林。每逢植树季节,全村男女老少齐上阵,一棵棵饱含希望的青松、落叶松,白杨等名贵树种,在家乡的山上扎根生长,一行行,一排排,一首首平平仄仄的诗行,吟咏着家乡人的勤劳,谱写着家乡人对未来的美好憧憬!

山青自然水绿。在党的“十二五”期间,全村人民在场领导的带领下,整理河道,清理河床。很快,一条清澈见底滚滚东流的大河修建完成。水是那样的柔美,款款地流动着;水中的鱼儿欢快地游动着;孩子们在水中欢乐地嬉戏着……一条条蜿蜒曲折的山泉从大山里涓涓地欢腾而下,汇聚到河里,讲述着山林里美丽的童话故事。

望着山清水秀的唯美景观,心中感慨万千:家乡人再也不用担心由于荒山秃岭导致水土流失、山体滑坡、河道紊乱、洪水泛滥成灾的凄惨;再也不用担心,因失去防护林带导致的黄沙、狂风肆虐的悲哀。他们终于又可以尽情地欣赏春天漫山杜鹃花开的旖旎,秋天层林尽染、万山红遍的风姿!

为了让人民过上更好的日子,在“十二五”期间,林业局的领导和林场领导带领全村人开始种植黑木耳。每年春风吹来的时候,田野里摆满了一片一片的银色木耳袋,待到春雨如苏、暖风习习的时候,黑色的木耳就像鲜花一样从袋中绽放出来。一朵朵,一簇簇饱含着劳动者晶莹的汗滴,在阳光的照耀下,灿烂地微笑!由于这里的生态环境得到良好的改善,这里的水质特别好,清纯的山泉水,没有一点儿污染,所以这里生产的黑木耳,耳大,肥厚,质量好,得到收购者极大的青睐。每当木耳收获的季节,都会引来很多的收购商,大批量的木耳,被收购商运往全国各地,家乡人民的喜悦心情宛如盛开的太阳花!

一片葱茏一片情,在党的怀抱里,感悟党的恩情;在“十二五”期间感悟党的温暖。

看!一排排整齐的平房都被免费换上了不锈钢金属窗,换上了金属防盗门,原来多年失修的砖瓦屋顶也都换上了红色的铁皮屋顶。再也不用担心雨天“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”的窘境了。残破的房体,被无条件地整修并被粉刷了一层金黄色的涂料。崭新的房屋,其乐融融的农家小院,给家乡人无限的温馨。瞧!菜园子里的黄瓜、西红柿也感动得在微风中轻舞!

田野里的庄稼长得也非常好,麦田里碧浪滚滚,大豆高粱青葱翠绿;果园里也硕果累累,苹果缀满枝头,葡萄挂满藤枝。在“十二五”期间,惠民政策不仅减免了地税,而且还给种植土地的人一定数额的补贴。沉甸甸的爱,沉甸甸的情,在沉甸甸的秋风里荡漾!

现在接近年末,进入寒冬。天空飘起了洁白晶莹的雪花,一枚一枚的雪花落满家乡的每一片田野,每一处山林。它们剪万缕情思,把一片片葱茏紧紧相拥。待到来年春暖花开,它们会捧出更加浓郁的深情,浓浓的祝福!祝福祖国永远繁荣昌盛!祝福中国人民在中国共产党的领导下走向更加美好的明天!

   

 

 

 

 


绿色边框 - 寒情雪 - 寒情雪的博客


【原创新韵】蝶恋花·咏雪 - 林泉隐者 - 林泉隐者的博客

 

 

  连接地址:http://blog.163.com/fng123_ok/blog/static/2301370842015111835351275/


 



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017